驻港领事馆人员郑文杰获释返港 英更新对中港旅游提示

2019-08-24
电邮
评论
Share
打印
深圳公安局罗湖分局在微博表示,郑文杰(Simon Cheng,小图)行政拘留期满获释。(粤语组制图)
深圳公安局罗湖分局在微博表示,郑文杰(Simon Cheng,小图)行政拘留期满获释。(粤语组制图)

被行政拘留十五日后,英国驻港总领事馆人员郑文杰(Simon Cheng)已获释返港。

社交网一个名为「释放Simon Cheng」周六(24日)的网页贴文,指郑文杰已经平安回港,身边有领事馆人员及朋友陪同,并无外伤;他与家人希望先休息安顿,暂时不接受采访,并感谢外界关心。

深圳市公安局罗湖分局在微博表示,郑文杰因违反《治安管理处罚法》被深圳罗湖公安机关行政拘留十五日,周六期满已如期释放。

公安指郑文杰对其违法事实供认不讳,而在行政拘留期间,公安机关依法保障郑文杰的各项合法权益。

郑文杰于本月8日上午前往深圳公干,晚上乘高铁回港时告知女友过关之后失联。

外交部证实郑文杰被行政拘留,而官媒《环球时报》披露,郑文杰涉及卖淫嫖娼。

英国外交部更新对中国和香港的旅游提示,指在香港持续的示威游行下,中国政府在内地连接香港的边境加强审查,可能会检查旅客的电子设备,提醒英国公民注意中国的检控和拘留准则,与香港有别。

英国外交部指出,香港未经批准的游行愈趋频密和广泛,并且有持续迹象,呼吁到机场的旅客要预留更多时间。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站