【收紧查册】工会忧难追欠薪雇主 中小企亦难查生意伙伴背景

2021-04-06
Share
【收紧查册】工会忧难追欠薪雇主 中小企亦难查生意伙伴背景 蒙兆达:收紧查册令工人追讨欠薪会加倍困难。
资料图片

在香港,特区政府计划收紧公司查册安排,有工会直斥新措施下工人追讨欠薪会加倍困难;亦有中小企商会指,公司查册安排有助了解生意伙伴的背景,收紧查册会造成影响。(方德豪 报道)

香港Now新闻台引述职工盟总干事蒙兆达指出:「以往我们试过查册时只输入名字,中文或英文名字,会显示到同名同姓的人,可能有不少。如果只提供经隐藏部分数字的身份证号码,其实是帮助不到我们找要追讨的雇主出来。」

该台又引述中小型企业联合会永远荣誉主席刘达邦指出:「我们有月结、月结后30日,甚至60日、90日后才付款,为求安心我们会查册,看清楚公司背后董事、人数、名称之类。」他认为收紧查册安排有可能会影响保障。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站