芬蘭加入國際杯葛行動 暫停與香港引渡協議

2020-10-17
電郵
評論
Share
打印
芬蘭加入國際杯葛行動,總統尼尼斯特已批准暫停與香港引渡協議。(網上圖片)
芬蘭加入國際杯葛行動,總統尼尼斯特已批准暫停與香港引渡協議。(網上圖片)

《港區國安法》引起國際社會關注,芬蘭正式暫停與香港的引渡協議,總統尼尼斯特批准司法部的相關建議。

香港保安局發言人周六發表強硬聲明指出,芬蘭以《港區國安法》為藉口,單方面暫停移交逃犯協定,是屬於雙重標準的政治操作,公然干涉中國内政、違反國際法和國際關係基本準則,甘心讓犯罪分子逃避法律制裁,更凸顯芬蘭有機會成為一些在香港被通緝的人,嘗試逃避法律責任的地方,芬蘭要就此向法治和國際交代。

芬蘭外長在港區國安法七月生效時指,香港情況出現變化,認為與香港的引渡協議不再適用。

由美國、英國、加拿大、澳洲及新西蘭組成的五眼聯盟,以及法國和德國已先後暫停同香港的引渡協議。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站