旺角街头表演者转战尖沙咀 团体示威斥噪音起冲突

2018-08-12
电邮
评论
Share
打印

旺角街头表演者转战尖沙咀 团体示威斥噪音起冲突

旺角西洋菜南街取消行人专用区后,街头表演者「转战」尖沙咀海傍,继续载歌载舞,有支持港独的团体周六(11日)晚发起示威,抗议部分表演人士制造噪音,双方指骂冲突。(禾苗 / 戴维森 报道)

抗议人士叫口号:还我天星码头,不要劣质文化。

团体「学生独立联盟」号召市民到场,他们带备横额标语,到尖沙咀天星码头五枝旗杆附近,包围其中一个表演摊档,抗议表演者制造噪音及阻街,双方引发骂战,警方到场需要分隔两批人。

双方争论:走罢⋯走罢,希望警方严正执法⋯、执法、执法…

收廿元饮茶,现在是警察执法,你是否香港人? 我唱歌没有错,你是有违公德罪。

示威者高举标语叫口号,指责表演者违反法例,包括行乞、阻街等,要求驱赶他们。但表演者质疑示威者,无权要求他们离开,现场一片混乱,双方对峙大约半小时。

表演人士说:你是否欺负我们老人家,请遵守法律,刚才表演者已用普通话说得很清楚。

有表演者的粉丝加入战团, 激动指骂,需要坐下休息。

警察说:麻烦让一让路予警察,不要推。

警方不断要求示威者退后,指要让出位置予表演者执拾表演物品。警方最后更筑成人墙,护送他们上警车离开。

另外,有街头表演者文仔一早就知道周六晚有抗议行动,打算提早离开。

文仔说:因为今日收到有人过来捣乱,可能会扫场,所以现在都尽快收档。

在网上发起集会的「学生独立联盟」召集人陈家驹表示,部分街头表演者收钱卖唱,而且音量超过90分贝,相信是违法 。

陈家驹说:(今次集会行动)暂时见到大妈的滋扰受到控制。我们收到很多不同的片段,他们是有收取市民的现金,而且发出一个高分贝的噪音滋扰。

市民梁先生响应网上号召,带同标语到场示威。

梁先生说:政府一直知道有这个问题,但在规管表演者的条例,一直都没有进步的时候,这些劣质、土豪、恶霸形式的表演,只会令一些优质的表演者离开香港。

尖沙咀海傍出现大批街头表演者, 变成旺角行人专用区翻版。政府应该审视管理,例如引入发牌制度,以控制街头表演的秩序。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站