邱腾华指港府拟推互认「通行卡」 打工仔赶初七复工排长龙做检测

2021-02-16
Share
邱腾华指港府拟推互认「通行卡」 打工仔赶初七复工排长龙做检测 在旺角麦花臣球场,至周二(16日)下午仍有数十人在排队做临场新冠肺炎检测。
邓颖韬 摄

新冠疫情全球肆虐。在香港,商务及经济发展局局长邱腾华接受商业电台访问时透露,政府正考虑逐步引入类似互认「通行卡」,通过加强病毒检测及管理人群等,以令香港经贸活动能在疫情下安全进行,但邱腾华并没有交待更多「通行卡」的安排细节。 

中国大陆自去年起实行「健康码」,作为个人的电子通行证使用。但批评者则担心相关措施会侵犯个人私隐。 

香港特区政府有条件容许食肆、健身中心及美容院等场所由年初七(18日)起恢复晚市堂食或复业,但所有员工必须每14日接受病毒检测一次,由于大批职工要赶及新春假期结束返工前能出示检测结果,网上预约做检测名额一早全满,最早要至周六(20日)才有名额;于是全港免费检测中心均出现亲身排队做临场检测的人龙,其中在旺角麦花臣球场,至周二(16日)下午仍有数十人在排队。 

香港周二新增8宗新型肺炎确诊个案,包括2宗输入个案及3宗源头不明的本地个案,其馀3宗与本地个案有流行病学关连。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站