港大学生会放映梁天琦《地厚天高》纪录片 校方不满称「多处不符合法例」

2021-02-04
Share
港大学生会放映梁天琦《地厚天高》纪录片 校方不满称「多处不符合法例」 港大学生会放映梁天琦《地厚天高》纪录片惹校方不满。
资料图片

香港大学学生会周三(2月3日)在校内举行放映会,播出以港大校友、本土民主前线前发言人梁天琦为主角的纪录片《地厚天高》。港大校方早于本周初已称,活动「有多处不符合法例规定的地方」,并于周四(2月4日)再发声明,形容学生会「不理劝喻」,深表遗憾,并重申校方反对港独,「不会容忍任何违法或意图违法的行为」。

对于学生会反抗校方的威逼及打压学生言论自由,港大声明淡化相关举动是「校方的善意提醒」,又说大学表示「极度失望」。校方更表示,「为保障一个开放而安全的校园环境」,大学将「重新审视一直以来为学生会提供的各种安排」,以厘清责任。

香港大学学生会周三的《地厚天高》放映会于「学生会大楼」举行,约有50名观众,活动至晚上近8时半结束,期间无校方人员或保安在场外或场内作阻挠。

学生会会长叶芷琳表示,学生是从学术角度播放纪录片,已采取人流管制及防疫措施,并再三向制作团体「影意志」及导演林子颖确认电影播放的合法性,希望校方尊重学生会自主,不要再阻挠他们的活动。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站