【新冠疫苗】港大研究:复必泰抗体水平比中国科兴多9倍 一针复必泰等于两针科兴

2021-07-16
Share
【新冠疫苗】港大研究:复必泰抗体水平比中国科兴多9倍 一针复必泰等于两针科兴 港大发现接种复必泰的抗体比科兴高约9倍。
路透社资料图片

香港大学公共卫生学院对比,医护人士完成接种2针复必泰和科兴疫苗的抗体水平,发现接种复必泰的抗体比科兴高约9倍,即使接种首针复必泰,抗体水平亦高于接种两针科兴。 

港大的研究团队公布最新有关疫苗接种成效的研究,早前招募1442名医护协助参与,团队已初步完成其中93人的数据分析。当中63人接种复必泰,30人接种科兴,结果显示,接种首针复必泰后,抗体水平已明显上升,完成第二针后,抗体水平再上升,但接种首针科兴后,抗体水平很低,完成第二针后,抗体水平则中等水平。 

研究团队再分析接种后一个月的情况,两种疫苗各抽12人作数据对比,发现接种两针复必泰的12人,首月的平均抗体水平达269,但接种两针科兴的人士,抗体水平只有27,相差高近9倍;接种首针针复必泰的人士,抗体水平已达到49,但科兴的平均抗体水平只有7。

记者:陈妙玲 责编:陈润南 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站