黄之锋责警犹如黑客侵犯私隐

2019-12-19
电邮
评论
Share
打印
香港众志秘书长黄之锋(AFP资料图片)
香港众志秘书长黄之锋(AFP资料图片)

香港众志主席林朗彦、秘书长黄之锋及成员周庭,分别涉嫌组织或参与未经批准集结及袭击罪,周四(19日)于东区裁判法院再讯。三人申请离港遭裁判官拒绝。

三人因参与6月21日围警察总部事件被捕,被控煽惑他人、组织或参与未经批准集结等罪;另外林朗彦被指3月15日在政府总部静坐时袭击保安,被控普通袭击罪。

林朗彦及黄之锋表示受邀到台湾参观总统大选;周庭则获日本多间大学邀请,前往就香港现况、港日两地政治环境等议题演讲及接受访问,三人同申请离港;控方则表明反对,主任裁判官钱礼听取陈辞后拒绝三人离港申请。

黄之锋在庭外接受传媒采访时指出,被捕后警方检取了他的手提电话,近日他们在控方证物列表中发现黄之锋手提电话的文字通讯内容,但他从未向警方提供密码,亦无收到任何通知及搜查令,批评警方「同黑客无分别」,对这种侵害私隐的做法十分愤怒。呼吁所有运动参与者注意资讯安全。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站