大批白衣人元朗袭击黑衣人 西铁站爆冲突多人伤

2019-07-21
电邮
评论
Share
打印
2019年7月21日,(右)大批白衣人在元朗西铁站一带现身,并向穿著黑衣的人施袭。(左)立法会议员林卓廷在事件中受伤。(香港突发事故报料区图片及林卓廷facebook视频截图)
2019年7月21日,(右)大批白衣人在元朗西铁站一带现身,并向穿著黑衣的人施袭。(左)立法会议员林卓廷在事件中受伤。(香港突发事故报料区图片及林卓廷facebook视频截图)

反修例引发的冲突除上环之外,元朗亦发生大批白衣人见黑衣人就打的事件。周日(21日)傍晚约6时,网上流传元朗区有大批身穿白衣人士于街头流连,居民对有大量身份不明人士聚集感到不安。

据指该批白衣人士在西铁站一带,伏击游行后回家的民众。

网上多张照片及影片,有近百名白衣人士在凤攸北街附近聚集,部分可见该批白衣人身上绑有红绳,手持「保卫元朗」、「保卫家园」的标语。

到晚上近11时元朗西铁站内爆发冲突,大批白衣人在西铁站内月台挥打藤条向市民施袭,有数十白衣人更持棍棒物体闯入港铁站屯门方向月台,指吓及殴打乘客,有人作出反击以水喉、灭火筒喷向白衣人,现场市民情绪激动,抱怨警察何在!

据称在白衣人逐渐撤离元朗站后,有数名警员曾现身。混乱期间民主党立法会议员林卓廷口角流血,亦有一名记者受伤。

而前记者柳俊江据说在协助市民离开西铁站时亦被打致血流披面。而港铁职员指元朗站被白衣人搞事,有港铁人员员亦受袭已报警求助。

港铁指因应元朗站有大量人群聚集,元朗站在11时55分关闭。

据报有元朗居民周六(20日 )起收到通知,指周日晚会有500名社团背景人士聚集,入黑后在元朗西铁及轻铁及鸡地一带「扫荡」,主要针对穿黑衫的人士。

民阵发表声明强烈谴责元朗有暴徒袭击市民,批评警察不执法,纵容暴徒施袭。民阵指各方证据显示,施袭者在元朗一带暴力对待市民,令他们无辜受伤。

您的评论 (1)
Share

Anonymous

CANADA

这是国家恐怖主义,特区政府必须逐一回答:
(下列论坛转载)
1. 晚上9点几,元朗已经有黑社会手拎武器聚集。点解政府要用两个钟先调派到十几个警察到场?

2. 我知你一定会话大部分警力调配咗去港岛,所以反应唔切。

咁既话,到底香港有几大,警队有几无能,先做得到要用两个钟由30,000名警察入面调动20名以下警察到场?

3. 依两个钟入面,点解元朗警署遇到市民亲身报案,可以落闸,而唔系处理案件?

4. 点解黑社会闯入港铁站内、月台,以至车厢暴打市民30分钟期间,报案中心可以cut市民线?

5. 点解警察到场之后,唔系全力缉捕黑社会,而系以武力、言语恐吓受伤、受惊市民?

6. 仲有,政府身为最大股东既港铁公司,全程到底去咗边?

7. 到底而家系唔系由黑社会控制警队?政府必须答!


依个已经唔系黄蓝之别既问题,系人性问题。

2019-07-21 22:04

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站