【香港法庭】男子不服理大暴動罪成申上訴被拒 官批證供匪夷所思

香港理大衝突中,一名被告2022年被裁定暴動罪成,判囚4年2個月。男子不服定罪提上訴許可申請遭拒。法官周五頒下判詞,指申請人證供有違常理,拒絕發出上訴許可。

【香港法庭】「反恐」案「屠龍隊」擬炸彈襲警 7被告認11罪

2019年12月8日在香港舉行的「國際人權日大遊行」前夕,多人先後被捕。港府更首度引用《反恐條例》檢控「屠龍小隊」,其中6男1女在高院承認包括串謀謀殺等合共11項控罪。

【香港法庭】咬甩趙家賢耳男子就刑期上訴 指「10年都可能足夠」

2019年反修例運動期間,一名男子於太古城中心外以刀刺傷一對夫婦,之後更襲擊到場調停的時任區議員趙家賢並咬甩其左耳,被判囚14年半。該男子就刑期上訴,指「10年都可能足夠」。

【黎智英案】陳:黎排眾議推「一人一信救港」 憂國安法損民主

「黎智英案」周三續審,時任副社長陳沛敏稱不認同黎智英以《蘋果》名義推「一人一信救香港」行動,惟黎堅持。陳又稱,曾應黎要求找新聞熱話,包括將「賣港賊,制裁名單」發予黎。

【佔立會案】王宗堯:不論刑期仍真誠助人 劉頴匡鄒家成押後求情

大批示威者在2019年7月1日佔領香港立法會,事後多人被拘控,其中包括藝人王宗堯等6人否認暴動等罪受審。其中王宗堯等6人周三求情。