【黎智英案】陈梓华:黎望国际制裁达到「支爆」 捧揽炒巴成「政治明星」

「从犯证人」陈梓华今日作供指,黎智英希望把刘祖廸培养成「政治明星」,并愿意提供经济资助及人脉,让刘争取国际认同,由外国禁运、制裁以施压,达到「支爆」,届时将是引入美国民主的最好时机。

【香港法庭】黎智英就国安委越权提司法覆核失败 申上诉再被即时驳回

黎智英指国安委建议入境处拒绝向Tim Owen批出签证越权,提上诉被即日驳回;法官指释法字眼清晰,难找其他方法解读。

12港人案|邓棨然判囚46个月 官指在内地被判刑「自作自受」

「12港人」之一邓棨然周二(16日)在区域法院,就早前承认《妨碍司法公正》,以及因涉制造汽油弹而被控《管有物品意图摧毁或损坏财产》罪面对判刑。法官指邓在汽油弹案和潜逃案中均担任主导角色,更特别提到他在内地被判刑「只是自作自受」,拒绝就此作减刑,同时认为两罪是独立罪行,故判刑全数分期执行,最终邓棨然被判入狱46个月。

【香港法庭】博士生指被警催泪弹袭击入禀索偿 高院裁定律政司上诉得直剔除申索

香港科技大学博士生吴嘉伦于2019年入禀小额钱债审裁处,指警方在612金钟集会中施放催泪弹,令他不适,构成「袭击」,要求警方赔偿75,000元。审裁官早前拒绝律政司剔除申索的要求,律政司其后再提出上诉,法官潘兆童周一(15日)裁定律政司上诉得直,申索被剔除兼获讼费。

【黎智英案】陈梓华:黎智英指勇武派令「画面唔靓」 令港失国际支持

陈梓华首次与黎智英午餐会面时,黎指出「啲勇武派令到个画面唔靓」,会令香港失去国际、特别是美国的支持。当时黎提出「净化计划」,要求陈梓华联络「勇武派」领袖,透过与勇武派「大台」对话令示威者克制。