出售軟件協助港警解鎖手足電話:以色列公司面臨人權組織訴訟


2020-08-26
Share
出售軟件協助港警解鎖手足電話:以色列公司面臨人權組織訴訟 7月,有法院的文件顯示,Cellebrite的電話黑客技術已被用於入侵4,000名香港公民的電話,其中包括前香港眾志秘書長黃之鋒。 (網絡圖片)

以色列公司Cellebrite被指為香港警察供應破解香港抗爭者的電子儀器,有人權倡導者向Cellebrite提出訴訟,敦促以色列國防部停止該公司向香港警隊出口相關技術。

美國《麻省理工科技評論》(MIT Technology Review)雜誌引述香港警方的文件指出,香港警察使用Cellebrite入侵和解鎖示威者的電話。7月,有法院的文件顯示,Cellebrite的電話黑客技術已被用於入侵4,000名香港公民的電話,其中包括前香港眾志秘書長黃之鋒(Joshua Wong)。

早前前香港眾志創黨主席羅冠聰發起了一項在線聯署,希終止Cellebrite在香港出售相關技術,並獲得了35,000個簽名。據指, Cellebrite在輿論壓力下,向傳媒表明不會向受到美國制裁的國家和城市出口產品。

目前對Cellebrite提起訴訟的人權律師埃塔伊·麥克(Eitay Mack)說:「我們要求國防部長阻止Cellebrite向香港出口。」「據我所知,他們從未獲得出口許可證。 國防部需要從有執照的公司那裡強制執行法律,但是他們也需要對沒有執照的公司進行監督。」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。