国台办︰民进党当局应立刻缩回伸向香港的黑手

2019-11-13
电邮
评论
Share
打印
国台办发言人马晓光就香港局势发展,海峡两岸继续针锋相对。(美联社资料图片)
国台办发言人马晓光就香港局势发展,海峡两岸继续针锋相对。(美联社资料图片)

就香港近日局势发展,海峡两岸继续针锋相对。对于日前台湾总统蔡英文表示,政府不应该对手无寸铁的人开枪,大陆国务院台湾事务办公室发言人马晓光在周三(13日)的例行记者会上表示,民进党当局应「好好读一读香港特区政府及警方的完整说明,睁大眼好好看一看暴徒当街淋烧普通市民的画面,不要继续为了政治私利而颠倒黑白,混淆视听,他们应该做的是,立刻缩回伸向香港的黑手。」

香港西湾河日前发生警员近距离射伤学生一事。蔡英文回应表示,政府不应该对手无寸铁的人开枪,反而应该正面回应百姓的诉求。

马晓光的公开回应,是中国政府对枪击事件的最新表态。

另外,马晓光说,国台办等多个部门公布26条《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,这些都是「真金白银的措施」,为台湾同胞带来发展机遇、利益、福祉,对台湾同胞是一件好事,认为民进党当局应把台胞的冷暖疾苦放在心上,不要用一种泛政治化的观点解读,甚至恐吓惩罚台胞,是不符合民心,如果真要搞政治操作,应该懂人民的利益和民心所向。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站