批民进党一党独大、腐败无能 朱立伦再次参选国民党主席

2021-08-02
Share
批民进党一党独大、腐败无能 朱立伦再次参选国民党主席 朱立伦是国民党前主席。
粤语组制图

台湾国民党主席选战9月25日投票,前主席朱立伦周一(2日)在Facebook发文,宣布参选国民党主席。 

朱立伦的声明,开头就说「改变才有希望,重拾领导才能改变!」他批评民进党一党独大、专断独裁,腐败无能,施政离心离德,但承认「在野党也难脱责任」,且正逐渐失去一个百年大党的荣耀,现状一定要改变,改变才有希望。 

朱立伦称一旦当选,上任首天将立即启动2022年地方选战策略小组;面对2024年台湾总统与国会大选,他会全心为党求贤,推出最强的候选人。朱立伦强调,国民党会坚守「中华民国,自由民主」的立场,将重新加强与美、日等国的互信沟通,恢复两岸的良性互动与交流平台,维护两岸和平,促进区域安全的稳定。

他又说,面对民进党治台乱象,将整合14个执政县市治理成绩的资产、展现国民党的治理能力。 

国民党党主席选举原定7月24日举行,因受新型冠状病毒疫情影响暂缓。7月28日,国民党中常会决议重启党主席与党代表选举程序,拟于9月25日投票。 

据台湾传媒报道,朱立伦周二(3日)会再正式开记者会说明。目前国民党主席选举竞争者不少,包含现任主席江启臣、孙文学校总校长张亚中,以及彰化县前县长卓伯源。至于国民党智库副董连胜文,原先参选机会高,但因为其父亲连战罹癌身体不适,参选恐有变数,会在领表前一周做最后决定,他与朱立伦保持密切联系,据了解可望结盟挑战江启臣连任地位。党内普遍意见认为,在高雄市前市长韩国瑜不竞选的情况下,将会是朱立伦和江启臣二人的对决。 

对于朱立伦参选,江启臣办公室表示尊重,强调党主席选举是党内同志之间的良性竞争,不应该用零和战局角度看待;已宣布参选的卓伯源就表示给予祝褔,这显示国民党是海纳百川多元的政党。 

记者/责编:罗燕云 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站