民進黨總統初選續爭議 賴清德:只被要求退選

2019-04-26
電郵
評論
Share
打印
2019年4月26日,民進黨賴清德在社交媒體直播強調,參選是看到黨內困境及台灣局勢。(賴清德Facebook直播截圖)
2019年4月26日,民進黨賴清德在社交媒體直播強調,參選是看到黨內困境及台灣局勢。(賴清德Facebook直播截圖)

民進黨內的總統初選爭議持續,兩名參選人蔡英文和賴清德透過社交媒體「放話」,蔡英文強調黨內只有團結才能勝選,但賴清德批評目前黨內只是要他退選,蔡英文暫時未作回應。

台灣媒體周五(26日)報道,有指民進黨內醞釀下周三(5月1日)中執會提案暫停總統初選,蔡英文周四(25日)接受訪問時指傳聞是惡意謠言,她更對賴清德喊話指「一加一大於二」,只有團結才能勝選。

賴清德其後出席活動時,被問及總統府資政李明亮等人共同發起,呼籲促成以「蔡賴配」的組合參選,他指這種方式有違民主程序和民主精神,他強調假如蔡英文在初選勝出,一定會支持她,但相反對方未曾公開表態,假如她輸掉是否願意支持自己。

賴清德更指過去與蔡英文見面,對方都不談初選程序,只是要他退選。

賴清德周五又於社交網直播,強調參選不是只有輸贏,做總統要有無私精神及道德觀,亦要對國家有使命感,出來參選是看到黨內困境及台灣局勢艱難,他向支持者承諾會參選到底。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站