蔡英文将代表民进党角逐明年总统大选

2019-06-19
电邮
评论
Share
打印
2019年6月19日,民进党中执会通过提名蔡英文代表角逐明年总统选举行,与会者高呼口号为蔡英文加油。(民进党提供)
2019年6月19日,民进党中执会通过提名蔡英文代表角逐明年总统选举行,与会者高呼口号为蔡英文加油。(民进党提供)

在台湾,民进党周三(19日)举行中执会,通过提名蔡英文代表角逐明年总统大选。蔡英文要求选战过程争取更多年轻人支持。英国经济学人资讯社近日预测,在台北市长柯文哲不参选下,蔡英文会赢得选举。(锺广政  台北报道)

民进党内总统初选结束,蔡英文民调以超过8个百分点打败对手、前行政院长赖清德。民进党主席卓荣泰周三在中执会上宣布,蔡英文将代表民进党参加明年总统大选。所有与会者一齐高呼口号,为蔡英文加油。

卓荣泰表示,今天依照规定公告提名人,但并不是恭喜的日子,而是要交付选战任务。

卓荣泰说:未来我们会形成以总统的胜选为主轴,以继续维护国会优势为优先的大战略,同时我们跟社会各界的对话、各个公民团体以及各个有好政党的紧密合作也会形成社会的大对话。而这个大战略跟大对话,就是我们未来两支利箭,用这两支利箭来争取人民最大的信任。

蔡英文受邀在中执会致辞表示,民进党2020选战的目标很清楚,就是总统要胜选,立委一定要取得过半议席。

蔡英文说:我们的任务不仅在这个选战当中,更在选战成功之后必须要维护台湾的民主自由,必须要捍卫执政的价值跟改革的成果。更重要的我们一定要巩固主权,这是我们必须要承担,而且一定要承担,也一定会成功的承担的任务。

蔡英文指出,从这次党内初选必须认知一件事,就是年轻世代的需求跟要求,民进党一定要回应。

蔡英文说:我们在现在的民主政治里面跟民主的竞选当中,必须要将声量化为组织力量,也必须把组织力量化为声量,才会集结最大的支持力量。这之中的关键中的关键,就是年轻世代的力量。我们也希望在这个选战跟将来执政的过程中,能够争取到更多的年轻力量来支持我们,跟我们来一起改造这个国家。

英国经济学人资讯社近日预测,现任总统蔡英文将击败国民党候选人、现任高雄市长韩国瑜,顺利连任,至于台北市长柯文哲,经济学人预估不会参选。

柯文哲受访时表示,他的决定一向都是让大家出乎预料。

柯文哲说:预测是以当时的资料到这一刻这一秒研判,但是还有一个最大变数还没有出现。

记者问:他们说最大变数就是你会不会参选。

柯文哲说:气候上有极端气候,政治上有极端政治。你看看像香港的事情,短短一个月她(蔡英文)的民调就会大幅震荡。所以现在才六月,还有七个月(才投票),七个月可以发生七次香港的事件。我觉得深吸呼放轻松。

国民党初选仍未结束,根据传媒最新民调显示,以党内初选竞争者比较,高雄市长韩国瑜目前领先,但如果跟蔡英文进行比较,反而是国民党内落后的鸿海董事长郭台铭,是唯一能打败蔡英文的候选人。

郭台铭接受访问时表示,目前最重要是国民党团结,他相信自己最终会赢得胜利。

郭台铭说:我常常讲一句话,我在做事,我做的事情很多媒体都跟著看,人民会看得到谁在做事。我做的所有事情就是为了中华民国,我无私无利,我想奉献我的未来几年给台湾翻转台湾。我想我们两千三百万人民会作出判断,我认为最后我会胜出的,我有信心。国民党一定要团结赢得胜选,2020年一定要把蔡政府换下来,这是我的中心思想。我们今天应该是郭台铭也好、韩国瑜也好、朱立伦也好、王金平也好,必须组织一个抗英(蔡英文)联盟。

依照国民党总统初选流程,这个月底开始举行三场电视政见发表会后,将在7月8至14日进行民调,7月15日公布结果。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站