蔡英文將代表民進黨角逐明年總統大選

2019-06-19
電郵
評論
Share
打印
2019年6月19日,民進黨中執會通過提名蔡英文代表角逐明年總統選舉行,與會者高呼口號為蔡英文加油。(民進黨提供)
2019年6月19日,民進黨中執會通過提名蔡英文代表角逐明年總統選舉行,與會者高呼口號為蔡英文加油。(民進黨提供)

在台灣,民進黨周三(19日)舉行中執會,通過提名蔡英文代表角逐明年總統大選。蔡英文要求選戰過程爭取更多年輕人支持。英國經濟學人資訊社近日預測,在台北市長柯文哲不參選下,蔡英文會贏得選舉。(鍾廣政  台北報道)

民進黨內總統初選結束,蔡英文民調以超過8個百分點打敗對手、前行政院長賴清德。民進黨主席卓榮泰周三在中執會上宣布,蔡英文將代表民進黨參加明年總統大選。所有與會者一齊高呼口號,為蔡英文加油。

卓榮泰表示,今天依照規定公告提名人,但並不是恭喜的日子,而是要交付選戰任務。

卓榮泰說:未來我們會形成以總統的勝選為主軸,以繼續維護國會優勢為優先的大戰略,同時我們跟社會各界的對話、各個公民團體以及各個有好政黨的緊密合作也會形成社會的大對話。而這個大戰略跟大對話,就是我們未來兩支利箭,用這兩支利箭來爭取人民最大的信任。

蔡英文受邀在中執會致辭表示,民進黨2020選戰的目標很清楚,就是總統要勝選,立委一定要取得過半議席。

蔡英文說:我們的任務不僅在這個選戰當中,更在選戰成功之後必須要維護台灣的民主自由,必須要捍衛執政的價值跟改革的成果。更重要的我們一定要鞏固主權,這是我們必須要承擔,而且一定要承擔,也一定會成功的承擔的任務。

蔡英文指出,從這次黨內初選必須認知一件事,就是年輕世代的需求跟要求,民進黨一定要回應。

蔡英文說:我們在現在的民主政治裡面跟民主的競選當中,必須要將聲量化為組織力量,也必須把組織力量化為聲量,才會集結最大的支持力量。這之中的關鍵中的關鍵,就是年輕世代的力量。我們也希望在這個選戰跟將來執政的過程中,能夠爭取到更多的年輕力量來支持我們,跟我們來一起改造這個國家。

英國經濟學人資訊社近日預測,現任總統蔡英文將擊敗國民黨候選人、現任高雄市長韓國瑜,順利連任,至於台北市長柯文哲,經濟學人預估不會參選。

柯文哲受訪時表示,他的決定一向都是讓大家出乎預料。

柯文哲說:預測是以當時的資料到這一刻這一秒研判,但是還有一個最大變數還沒有出現。

記者問:他們說最大變數就是你會不會參選。

柯文哲說:氣候上有極端氣候,政治上有極端政治。你看看像香港的事情,短短一個月她(蔡英文)的民調就會大幅震蕩。所以現在才六月,還有七個月(才投票),七個月可以發生七次香港的事件。我覺得深吸呼放輕鬆。

國民黨初選仍未結束,根據傳媒最新民調顯示,以黨內初選競爭者比較,高雄市長韓國瑜目前領先,但如果跟蔡英文進行比較,反而是國民黨內落後的鴻海董事長郭台銘,是唯一能打敗蔡英文的候選人。

郭台銘接受訪問時表示,目前最重要是國民黨團結,他相信自己最終會贏得勝利。

郭台銘說:我常常講一句話,我在做事,我做的事情很多媒體都跟著看,人民會看得到誰在做事。我做的所有事情就是為了中華民國,我無私無利,我想奉獻我的未來幾年給台灣翻轉台灣。我想我們兩千三百萬人民會作出判斷,我認為最後我會勝出的,我有信心。國民黨一定要團結贏得勝選,2020年一定要把蔡政府換下來,這是我的中心思想。我們今天應該是郭台銘也好、韓國瑜也好、朱立倫也好、王金平也好,必須組織一個抗英(蔡英文)聯盟。

依照國民黨總統初選流程,這個月底開始舉行三場電視政見發表會後,將在7月8至14日進行民調,7月15日公布結果。

完整网站