泛蓝深层次矛盾 新党派电视人硬撼

2019-07-02
电邮
评论
Share
打印
2019年7月2日,新党主席郁慕明(中)举行记者会,宣布由杨世光(左)代表新党参加明年总统大选。(锺广政 摄)
2019年7月2日,新党主席郁慕明(中)举行记者会,宣布由杨世光(左)代表新党参加明年总统大选。(锺广政 摄)

在台湾,国民党正进行总统党内初选之际,泛蓝阵营传出分裂的声音。同属蓝营的新党宣布派出电视人杨世光参选总统,他主张两岸和平统一,若当选马上关押蔡英文,又提出台湾每年拨出一万个居留权予大陆人申请。学者认为如果新党候选人坚持选到底,将冲击国民党候选人得票。(锺广政  台北报道)

同样属于泛蓝阵营的新党突然宣布,推派电视财经节目主持人杨世光,代表新党参选2020年总统大选。

新党主席郁慕明表示,消息宣布后,互联网上看到不少批评新党搞乱大局的声音。他强调,乱的不是新党,而是这个社会太乱才要推候选人出来。

郁慕明说:这个社会乱成甚么呢?乱成只能独说独(台独)而不能够说统(统一)。站在支持和平统一以及和统保台、两制台湾方案的新党基本立场,我们认为,在混乱的大环境当中,我们应该要站出来推总统候选人,要把我们的立场跟理念说得非常清楚。所以一些网友说,又来搞局、又来搞乱,请这些网友注意到,我们是一个合法的政党,我推候选人是理所当然。

杨世光致词时,首先表态两岸主张,他指出,台湾真实的问题,就是所有的政党和政客都不讲实话。

杨世光说:讲统的,不敢统;讲独的,更不敢独。我是统派,我是男人;谁是独派,谁是女人。

杨世光还提出,如果他明年当选总统,要将「台湾毒瘤」蔡英文绳之于法,彻查蔡英文违法违宪做为,蔡英文下台之际就是进入大牢之时。他还提出,为解决台湾生育率下降,以及为筹措财源,将仿照沙地阿拉伯做法,出售居住权给中国人民。

杨世光说:我认为我们要引入大量的大陆人才,每年一万名居住权,当然没有投票权,每人一年八百万新台币。台湾好,台湾真的好,所有中国人都喜欢台湾,身在台湾的中国人引以为傲。我们也相信有更多的中国人,想要到台湾居住、生活,那有代价的,一个人八百万,一万人八百亿。S

杨世光指出,台湾再多军备也抵挡不了大陆攻击,应该节省开支。他当选后仍会向美国购买武器,但一定要杀价到八折才肯成交。

杨世光说:台湾现在要做很多不管是潜舰国造,这是很荒谬的事情,台湾守三天跟台湾守三个月有甚么差距?这跟人死一次跟人死三次有差别吗?台湾守三天跟守三个月有差别吗?好,没关系,为了很多人的要求,为了很多国家的荷包,我们非买不可,我们就买,我们忍气吞声交保护费。假如如蔡英文所讲的,威胁我们最大的是对岸,我们保护费应该交给对岸,结果我们保护费交给美国。

民调专家前指标调查公司总经理戴立安表示,新党推出总统候选人,虽然目前对国民党内初选没有影响,但新党如果坚持到底,将影响国民党候选人得票,甚至在大选落败。

戴立安说:这个新闻也才刚出来,他也还没有成为正式登记的候选人,但第一个要看国民党初选民调出来谁会获得提名,第二这些不管大蓝小蓝会不会有整合或者考量,毕竟到最后要登记也是九月多的事情。只是到时候,如果新党真的有提名人要参加大选,当然会影响到深蓝的票,但不会影响到特别多。但是现在光是蓝营的盘如果不整合的话,就一定不会赢,更何况有新党出来争深蓝的票。

新党总统参选人杨世光,43岁,曾经担任过财经节目主持人。2014年九合一选举,杨世光被新党提名参加台北市议员选战,被国民党开除党籍,最后以高票落选。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站