尊重黨安排韓國瑜遭三宗恐嚇 傳郭台銘到白宮晤特朗普

2019-05-01
電郵
評論
Share
打印
2019年4月30日,在國民黨的總統初選,韓國瑜(右)指尊重黨的安排;而有消息指郭台銘(左)可能與美國總統特朗普會面。(路透社)
2019年4月30日,在國民黨的總統初選,韓國瑜(右)指尊重黨的安排;而有消息指郭台銘(左)可能與美國總統特朗普會面。(路透社)

台灣高雄市長韓國瑜和國民黨主席吳敦義會面,重申無法參加現況的總統大選黨內初選,但尊重黨的安排,有黨務人士指已確認韓國瑜有「被動」參選的意向。另外,韓國瑜近日屢遭「死亡恐嚇

有台灣媒體周三(1日)報道,繼早前有網民在電台節目網頁留言,揚言要殺他及對其女兒韓冰不利;高雄市政府周二(4月30日)晚又發現,有人寄信說要殺韓國瑜,市政府已報警處理。

高雄市警方指至今共接獲市政府通報三宗韓國瑜案件,並已鎖定在兩個不同平台留下攻擊性言論的帳號。

已宣布參與國民黨初選的鴻海集團董事長郭台銘,據報周二前往美國並可能會到白宮與美國總統特朗普見面。

美聯社周三指郭台銘將到白宮參加會議,目前未知會議性質為何;鴻海旗下子公司富士康曾發聲明,指定期與美國聯邦及州政府有來往,但拒透露細節。

報道引述威斯康辛州州長表示,郭台銘是要見特朗普,但兩人要談甚麼就不知;而郭台銘曾承諾在美國威州投資百億美元興建廠房,預料創造1.3萬個就業職位。

台灣親民黨主席宋楚瑜早前訪大陸,《新華社》引述指宋楚瑜贊同習近平「兩制」方案,親民黨否認報道,並澄清無法接受「一國兩制」,贊成的是探索方案。

台灣的蔡英文總統周三在社交網發文,強調台灣絕不會接受「一國兩制」,絕大多數台灣民意亦堅決反對。

蔡英文指台灣的總統由2300萬台灣人民選出來,不是14億人,選的是總統、不是省長更不是特首,她表示自由民主、主權尊嚴,是台灣人民生活的方式,沒有甚麼「兩制」、不需要討論。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站