韩国瑜接受外媒访问谈香港问题 提出「反港独、双普选」方案

2019-11-14
电邮
评论
Share
打印
2019年11月14日,国民党总统候选人韩国瑜,首度接受驻台湾外国传媒联访,谈论香港冲突和两岸问题。(锺广政 摄)
2019年11月14日,国民党总统候选人韩国瑜,首度接受驻台湾外国传媒联访,谈论香港冲突和两岸问题。(锺广政 摄)

韩国瑜拒接受一国两制  提「反港独、双普选」解决香港问题

在台湾,国民党总统候选人韩国瑜接受外媒访问时,提议香港可用「反港独、双普选」方案,解决目前胶著的局面;而对于两岸关系问题,韩国瑜反对「一国两制」,更认为北京未宣布放弃武力解决台湾问题前,两岸不可能签署和平协议。(锺广政  台北报道)

韩国瑜周四(14日)首度率领研究两岸和国安事务的智囊成员接受外媒访问,他认为,香港问题真正核心,一句话就讲完,就是香港市民对香港政府的领导,很多人都打问号,会认为代表性不足。

韩国瑜说︰所以北京当局时常对外面讲四个字,就是「心灵契合」。如果北京当局倾听香港人民达到「心灵契合」,香港政府跟香港人民也是「心灵契合」的话,大概六个字,香港的核心问题基本上就全部表述清楚。「反港独、双普选」这六个字,我相信广大的香港朋友一定会热切接受。香港未来的领导者特首直接港民直选、香港的议员直接直选;然后《基本法》反对香港独立,也就是反港独、北京政府放心;双普选、香港市民放心,这才是问题核心的核心,关键的关键。

2019年11月14日,国民党总统候选人韩国瑜︰唯有北京提出并落实「反港独、双普选」,香港问题才能马上解决。(锺广政 摄)
2019年11月14日,国民党总统候选人韩国瑜︰唯有北京提出并落实「反港独、双普选」,香港问题才能马上解决。(锺广政 摄)

韩国瑜警告,香港的情况如果持续恶化,香港的生产力恢复不了,损失的是七百万香港人。对北京当局来讲,「一国两制」会受到严厉的挑战。

韩国瑜说︰我要呼吁北京,民主自由不是洪水猛兽,民主自由是普世价值。所以如果我们中华民国台澎金马实施了几十年的选举,我们两千三百万人已经完全适应,也视同最高不可取代的民主价值,就是我们这个民主自由,对不对?我们今天还是中华民国,没有台独。所以如果北京政府了解到跟港人「心灵契合」,香港政府也倾听了民意真正实施了双普选,我们人认为香港问题会迅速降温。而且我们身为台湾人民,我们真的很诚恳的期待,香港能够恢复稳定。

对于民进党一直指控,韩国瑜如果当选,将和北京签订「两岸和平协议」,韩国瑜反驳说,现阶段他是反对签署和平协议。

韩国瑜说︰面临到中共没有放弃武力来解决台湾问题之前,我们没有签署和平协议的条件。也因为我们始终处在有武力威胁的阴影之下,我们的国防政策,甚至国防武器的采购,军事人员的训练不敢放松。未来要跨到那一步,如果中共、北京当局很勇敢的宣称,解决海峡两岸问题,在任何情况之下都不会使用武力,这对两千三百万民众来讲,信心会增加。

韩国瑜表示,如果当选,很有信心可以恢复两岸对话,并改善两岸关系,确保台海稳定。

韩国瑜说︰我对两岸之间我提出两个不要怀疑,第一个不要怀疑,你可以怀疑太阳明天会不会从东边起来,不要怀疑共产党一定要有收复台湾的决心;第二个不要怀疑,你可以怀疑太阳明天会不会从东边起来,你不要怀疑台湾两千三百万人,强烈追求自由民主的决心。我们身为总统的人,要有智慧、要有远见,我们怎样在「和」这个字开展,让海峡两岸大家都理解战争无赢家、和平无输家,然后开展两岸的和平交流,这个是保障台湾两千三百万同胞最重要的一个途径。

韩国瑜重申,邓小平提出的「一国两制」在台湾完全没有市场,中华民国自1911年创建至今,拥有完整的国防和自由民主的生活方式,如果有人认为港澳的「一国两制」可以套到台湾头上,是大错特错,别有居心。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站