台再度对港发旅游提示 林荣基认为港人施压不足

2019-08-09
电邮
评论
Share
打印
2019年8月9日,大陆委员会副主委邱垂正︰提醒台湾民众,赴香港应该要注意个人的安全。(锺广政 摄)
2019年8月9日,大陆委员会副主委邱垂正︰提醒台湾民众,赴香港应该要注意个人的安全。(锺广政 摄)

香港过去两个月不断出现游行示威,在台湾,大陆委员会在周五(9日),再度发出对香港的旅游提示,希望民众注意本身行程及安全,并呼吁港府以宽容的态度和同理心,妥善回应香港市民的期待与诉求。在台湾的铜锣湾书店前店长林荣基认为,已有二十几个国家提出类似警示,虽然对港府有压力,但反送中运动要成功,仍要靠香港人努力。(锺广政 台北报道)

台湾的大陆委员会周五(9日)向台湾民众发出香港旅游提醒指出,香港未来三天有包括机场等不同地点的示威。陆委会副主委邱垂正表示,由于示威可能在无事先公告之下,自发随时在任何地点进行,加上晚间和周末发生暴力冲突的风险升高,呼吁台湾旅客务必留意香港的媒体报道。

邱垂正说:我们现在有体认到香港的陈抗(陈情抗议),日趋激烈化,我们会随时关注香港最新的情势,适时再发布相关的讯息。也要提醒我们国人,赴香港应该要注意个人的安全,随时留意相关的资讯以及交通的影响,尽量避免前往示威游行的地点,同时要关注自己的行程跟安全,避免受到干扰。

邱垂正指出,近期香港的示威不断,警民冲突迭起,主要的根源是来自于香港民众对中共及港府管制的恐惧与失望。

邱垂正说:我们希望中共及港府能以宽容的态度和同理心,妥善回应民众的期待与诉求,使香港早日恢复平静,持续维持繁荣跟稳定。因为近期香港民众抗争冲突日趋激烈,本会也曾经在7月22日跟26日发出了旅游安全提醒。

对于台湾方面的安排,铜锣湾书店前店长林荣基表示,全世界已有二十多个国家发出类似的警示,但相信对香港政府没有影响力。

林荣基说:这是没用的,因为这是所谓外部干预,是支持香港市民可能做得到的行为和帮助,但还是要看香港本身,要靠外部是不足够的,当然有好过无。

林荣基认为,香港近期「反送中」行动力度不足,尤其「三罢」未达到预期效果。

林荣基说:我们看到机场罢工,人数是不足够的,有没有让香港飞机全面停飞?没有!我们看到新闻虽然有二百几班航机受到影响,但是效果不是全面停飞。另外,我们看到香港金融交易员有没有全面出来参与?参与都是很小部分和很短时间,也就是说,在金融上罢工没有真正全面参与。另外我们看到,交通运输(人员)也没有出来参与,我看不到有好的迹象,迫使香港政府或者大陆政府有退让的压力。

林荣基认为,从港府最近反应,看不出中国大陆对香港管治手段,有放宽或者大幅退让的迹象,他对香港的前景感到悲观。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站