柯文哲角逐连任台北市长 预期面对独派攻击

2018-08-30
电邮
评论
Share
打印
台北市长柯文哲登记参选,争取连任。(柯文哲YouTube视频截图/拍摄日期不详)
台北市长柯文哲登记参选,争取连任。(柯文哲YouTube视频截图/拍摄日期不详)

台湾今年底举行九合一选举,选出直辖市和各县市的市长以及议员等,寻求连任的台北市长柯文哲周四(30日)报名参选,会与国民党丁守中、民进党的文智及无党籍的李锡锟角逐。

台湾媒体报道,台北市长柯文哲由幕僚陪同到市选举委员会,登记参选11月的台北市长选举争取连任。

柯文哲并未邀请政治人物陪同报名,他指台湾的政治文化要改变,认为投票始终是广大民众;曾提出「两岸一家亲」论述的柯文哲,预料将要面对独派人士攻击。

另外,民进党苏贞昌在家人陪同下,到新北市选委会登记参选角逐新北市长,他指新北近年来一直被比下去,参选就是要带来改变。

台湾九合一选举将在11月24日举行,被认为是2020年总统选举的前哨战;四年前的九合一选举民进党在大多数县市胜出,蔡英文其后更赢出总统选举。

完整网站