收到失联F-16黑盒讯号 台当局派船出海打捞


2020-11-19
Share
tw-plane 台湾国防部长严德发周四(19日)在立法院表示,目前在离岸9里处接收到FDR(飞航资料纪录器)信标讯号。(资料图片)

在台湾,空军第5联队26作战队长蒋正志上校周二(17日)晚间驾驶一架F-16战机进行例行训练,在起飞后2分钟于花莲近海失联。国防部长严德发周四(19日)在立法院表示,目前在离岸9里处接收到FDR(飞航资料纪录器,俗称黑盒)信标讯号,已通知专业民间公司铨日仪打捞船在花莲港准备。严随后向立院外委会立委报告表示,该打捞船周四上午8点到花莲港,11点出海进行探测、水下摄影等作业。

台湾立法院外交及国防委员会周四审查立法院明年度预算,严德发列席备询。他在会前受访表示,国军依总统指示,不放弃任何希望,盼把蒋正志找回来,目前日以继夜动员军、民力量搜寻,已投入25架次飞机、34艘次船舰,他也感谢空勤总队、海巡署、国搜中心等单位协助。

根据国防部明年度预算书显示,空军明年用于后勤维保的「军事装备设施养护费」高达159亿馀元新台币(5.57亿美元),较今年102亿馀元新台币(3.57亿美元)大增57亿馀元(2亿美元)。

对此,空军参谋长黄志伟表示,是因应共机频繁扰台新局势而编列,另一部分则是用于飞机零组件、构改工程,盼使军机售期更完整、确实,不至于再发生不幸事件。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站