中国渗透昭然若揭 台独团体要求立法揪出中共代理人

2019-12-02
电邮
评论
Share
打印
2019年12月2日,多个独派团体举行联合记者会,呼吁政府尽快通过《反渗透法》。(锺广政 摄)
2019年12月2日,多个独派团体举行联合记者会,呼吁政府尽快通过《反渗透法》。(锺广政 摄)

台独团体对中国渗透的危机引发关切,提出反渗透、反统战、反共谍的连串建议,要求民进党政府尽快通过《反渗透法》,揪出在台的中共代理人,避免台湾走上被中国并吞的道路。(锺广政  台北报道)

前国防部长蔡明宪与台湾教授协会、台湾社、北社等多个台独团体,周一(2日)举行记者会,呼吁台湾民众和政府,重视台湾被中国渗透、统战的严重性。

蔡明宪表示,中国对台统战渗透,不只对国民党、泛蓝媒体、退役军人,甚至民进党的政治人物也成为目标,而他曾经也是被统战对象。

蔡明宪说︰我记得我2008年5月卸任国防部长以后,第二年的旧历年前后,就透过一个台商朋友来跟我说,中国的国台办想邀请我到中国去访问,参加一项国际会议。他希望我去,中国的领导人会接见,我感到很奇怪。我刚刚卸任还不到八个月的时间,居然来找我,了解了他们的邀请以后我悍然的拒绝。2008年以后到现在,我没有接受他们任何统战的邀请,所以中国对台的统战,是无所不用其极的。

国安会前副秘书长张旭成表示,中国政策是反制民进党政府,加强联系国民党及其他团体、个人,联系认同两岸同属一中的势力,达到统一的目标。

张旭成说︰中共的策略是不战而屈人之兵,买台湾比打台湾容易更便宜,他们就是这样的策略。我们看到现在的国民党,居然完全跟北京配合,要利用这次总统选举取得总统的大位,国民党的总统候选人韩国瑜,他就是中共的买办代理人。中共不战而屈人之兵,如果能在这个选举赢了,两岸的统一就走上那条路了。

台湾社社长张叶森表示,中国对台统战已经无孔不入,政府应该明确定出法律依据,严惩渗透者与渗透行为。

张叶森说︰对台湾渗透统战就像细菌、病毒、白蚁,一直腐蚀一直传播,让你不战而亡。对自由世界来讲,中国为圆他的中国梦,不断向美国、欧盟这些国家窃取机密,以及像华为窃取商业机密。所以渗透、统战、共谍我们一定要小心,就像小时候的「保密防谍」一样,要确实执行。我们呼吁立法院能够赶快在这个会期,把《反渗透法》、《中共代理人法》赶快通过。

北社社长李川信呼吁,民进党政府应尽快采取预防中国渗透措施,并制订法律揪出在台的中共同路人。

李川信说︰看到中国要并吞台湾其实是不择手段,当然武力来并吞台湾付出很大代价,他最主要是希望台湾人民能里应外合,所以他是利用渗透,所有的共谍也好,还有一些统战无所不用其极。尤其目前,过去号称本土电台这边,也买了时段渗透到电台,另外在学校、宫庙是相当相当的多。所以我们期待,民进党政府一定很快的制定《反渗透法》,告诉国人中国的渗透是那么的严重,但是没有一个很明确的法律依据严惩这些渗透者的话,台湾真的是蛮危险的。

台湾教授协会长赖振昌认为,台湾面对中国渗透与统战,最大的危机是台湾有部分的人跟中国唱和,不承认中共渗透统战与共谍问题,这是台湾人最需要关心的地方。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站