学者指大陆对台疯狂渗透 忧未来会选出共产党员总统

2019-04-25
电邮
评论
Share
打印
2019年4月25日,台湾智库组织举办「由占(占)中案看香港『一国两制』困局」座谈会。(锺广政 摄)
2019年4月25日,台湾智库组织举办「由占(占)中案看香港『一国两制』困局」座谈会。(锺广政 摄)

台湾有团体周四(25日)举办座谈会,从占中案看香港「一国两制」的困局,学者认为「一国两制」是骗局。中国正以各种渠道对台渗透,扶植有利用价值的政治人物,台湾未来很可能选出地下共产党员总统。而所谓「一国两制」台湾方案,更会让中华民国从此消失。(锺广政 台北报道)

座谈会由中华亚太菁英交流协会举办。成功大学政治系教授梁文韬表示,占中九子刑期比预期短,应该属于警告性质,但罪名根本是莫须有。这次以「公众妨扰罪」起诉,是港英殖民时期留下的罪名,而这些控制社会的恶法,在回归之后也多次用来对付民主运动。

梁文韬指出,台湾不要忽视中共的宣传机器,未来会透过「里应外合」,长期渗透与收编各界人士,在台湾培养出第二个梁振英。两岸交流提供机会让中国吸收台湾菁英服务,未来就算有共产党员出来参选台湾的总统,也不奇怪。

梁文韬说:其实共产党的政治手法最直接就是扶植他的代理人,当然有些是中途收编,但是最好的方法就是从小培养成为地下党员,就类似香港的梁振英。基本上他找一个台湾人但是是共产党员的来选总统,以他现在对媒体的影响力,其实是足以可以选赢。在他这种去政治化、去政党化的脉胳底下其实很有可能成功的,也就是说政党都是垃圾,不要选政党,选人就可以了。

台湾智库咨询委员赖怡中表示,大陆在两三年前还在讲一国高于两制,现在中方已经讲出只有一国没有两制。

赖怡中说:在台湾这边还在提到「一国两制」,特别是「九二共识」和「一国两制」之间的关系,再过渡到「一国两制台湾方案」的讨论,还有人在呼应的话,不仅是无视于香港实际的现实,甚至我怀疑他是用这种方式偷渡。到底他跟中国之间统一程度的呼应是做甚么?这是合理的怀疑。

台湾世代基金会执行长洪耀南表示,如果再有议员被取消资格,泛民议员可能将无法在立法会中扮演踩煞车的角色。香港将在今年11月进行区议会选举,相信在判决后,也会让候选人感到紧张,自我设限。而以煽惑罪起诉占中九子,将会限缩香港的言论自由。

洪耀南说:煽惑罪以后会扩大到那里?在网路上,如果你是网红,今天如果有很多主张激化很多人的立场,我想这涉及煽惑罪。所有在网路的言论会被自我设限。我想煽惑罪基本上是很严重的指控,虽然罪刑不是那么重,因为教训意味浓厚,但是用这个罪来判,我觉得对香港是更大的警讯,言论自由被严重的限缩。

新国策智库咨询委员董立文表示,为甚么大家要反对「一国两制」,是基于「一国两制」有三个特征,就是:欺骗性、强制性和从属性。

董立文说:所谓的欺骗性其实香港的案例都已经看得很清楚,也许我们要比当年的香港幸运的原因,是因为我们眼睁睁的目睹过去二十年香港的「一国两制」是怎么发展的。中英联合声明没有用,就是国际担保是没有用的、香港基本法没有用。第三个,中共的政治承诺没有用。所以它具有十足的欺骗性。

董立文认为,「一国两制」台湾方案会让台湾变成地方政府,中华民国将因此被消灭,还有甚么比相信一国两制更天真的。

完整网站