蔡英文满意度每况愈下 逾半受访民众不满

2018-01-11
电邮
评论
Share
打印
台湾最新民调结果显示,总统蔡英文施政满意度持续下滑,逾半受访者感到不满。(蔡英文facebook图片,拍摄日期不详)
台湾最新民调结果显示,总统蔡英文施政满意度持续下滑,逾半受访者感到不满。(蔡英文facebook图片,拍摄日期不详)

大陆民航局启用M503航线、新党成员王炳忠等卷入「共谍」风波,令台湾的总统蔡英文施政满意度持续向下。

亲绿营的「新台湾国策智库」发布的最新民调,51%民众对蔡英文就任至今的表现感到不满意,另有超过43%受访者认为蔡英文不会连任。

台湾媒体报道周四(11日)所发表的民调结果,显示逾半民众对蔡英文的表现感到不满,与去年9月相比满意度不仅跌3.9%,不满意度亦上升2.4%。

而台湾媒体在上星期进行的民调,当中不满意蔡英文的施政表现者高达59.9%;从各年龄层面来看,60岁以上不满意蔡英文的民众不足五成外,其他各年龄组别都是六成以上,最不满意的是40至49岁青壮群组有67%,高学历者有70%表示不满。

自蔡英文上任以来历次民调,民众对她的施政表现愈来愈不满,在2016年就职时高逾52%民众表示满意,不满意的仅5.9%;及至就职一周年时,满意者大跌至28%,不满意则高达54%。

新台湾国策智库创办人爲独派辜宽敏,董事长爲绿委高志鹏,执行长爲高雄市前议员陈致中。

完整网站