民进党总统初选民调 蔡英文争取连任提「五个要」

2019-06-13
电邮
评论
Share
打印
民进党公布总统初选民调结果,现任总统蔡英文(中)压倒前行政院长赖清德(左),代表该党出选明年大选。(路透社资料图片)
民进党公布总统初选民调结果,现任总统蔡英文(中)压倒前行政院长赖清德(左),代表该党出选明年大选。(路透社资料图片)

台湾的民进党周四(13日)公布总统初选民意调查结果,现任的总统蔡英文压倒前行政院长赖清德,将代表党出选2020年大选。蔡英文指未来民进党要团结,连结社会最大力量,捍卫改革成果、守护主权。

台湾媒体周四报道,民调周一(10日)开始以电话访问方式进行,固网电话和手机各占一半;结果蔡英文取得35.68%的支持率,而赖清德的支持率是27.48%,蔡英文高出8.2%,确定蔡英文胜出党内初选,角逐明年总统大选争取连任,民进党下周三(19日)将召开中执会,正式确认总统候选人的提名名单。

蔡英文在社交网站表示,她特别感谢前行政院长赖清德以及所有给她指教与鞭策的人,让她更看清楚自己的问题与盲点,亦让整个团队努力做得更好。她指面对2020年大选,不会改变2016年宣誓就职时的信念,担负台湾的前途及人民福祉。她提出「五个要」作为未来的目标,包括要团结民进党;让民进党连结社会最大力量;要捍卫改革成果,确保经济繁荣;要守护主权,让世世代代台湾人选择自己的未来;要结合国际社会坚持民主自由人权的朋友,让台湾成为世界的台湾。

落败的赖清德致电恭贺蔡英文,勉励要打赢选战成功守护台湾。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站