蔡英文赞同删散播假消息帐号 望对岸尊重军售案

2019-08-20
电邮
评论
Share
打印
2019年8月20日,台湾总统蔡英文呼吁北京当局,尊重美国对台军售。(台湾总统府提供)
2019年8月20日,台湾总统蔡英文呼吁北京当局,尊重美国对台军售。(台湾总统府提供)

就社交媒体封锁在香港「反送中」运动散播假消息的中国帐号后,台湾的总统蔡英文指是正确的做法,而台湾外交部发文表示肯定。蔡英文亦对美国出售F16V战机指出,希望中国能尊重军售。美国在台协会(AIT)处长郦英杰(Brent Christensen),周二(20日)登上台湾军舰参观,表达对军售支持。(锺广政  台北报道)

蔡英文周二(20日)出席亚太安全对话后,被媒体追问有关中国利用社交媒体脸书(facebook)和推特(Twitter)帐号,发送有关香港「反送中」的假消息,被有关社交网站封锁帐号,蔡英文指,透过假帐号传播假信息,已经是大家共同关注的事,很多国家都受到这样的侵扰。

蔡英文说:脸书跟社群(交)网站、社群(交)媒体都开始做一些工作,防止假讯息的传播,我觉得这是一件非常好的事情。我倒是要跟北京方面讲一句话,与其用假资讯来混淆香港人民的视听,倒不如跟香港人民,真正好好的诚意坐下来沟通,寻求一个解决的方案。

台湾的外交部长吴钊燮亦第一时间在推特发文,肯定推特和脸书力挡由中国策划、镇压香港民主力量的攻击行动。

另外,对于中国外交部要求,美国取消对台F16V军售案,并要胁将采取必要措施,蔡英文呼吁北京当局,尊重军售案。

蔡英文说:这是美国依照《台湾关系法》,协助台湾有足够的自卫能力,这是按照美国长久以来,适用的《台湾关系法》所做的决策。我们防卫自己的国家,本来就是我们自己的权利,我也希望中国能够尊重。

对于传媒质疑新购F16战机经费来源,以及战机增加后,没有足够的飞行员,蔡英文呼吁年轻人加入空军行列。

蔡英文说:行政院会提出F16V采购的经费要如何的筹措,行政院在美国国会同意,美国正式通知我们之后,行政院就会提出来他们经费筹措的方案。另一方面,相信我们国防部,会做最好的人力配置跟资源的调度,但是我们需要更多有志的青年加入空军。

在美国宣布对台军售后,美国在台协会在脸书上,发布处长郦英杰周二(20日)前往高雄,参观美国售台的两栖突击车与纪德级驱逐舰的照片。

郦英杰在发文表示,他很荣幸到台湾吨位最大的作战舰艇参观,这艘基隆级飞弹驱逐舰原本是美国海军纪德级舰,于2005年至2006年间交舰,现今台湾共有四艘同类型的驱逐舰,具有强大的防空、反水面、反潜及战场管理能力,平时担任重要海域侦巡任务,战时担任作战支队旗舰。美国除了依据《台湾关系法》售予台湾防卫性武器外,亦提供各种人员交流与培训,与台湾共同维护海上航行自由与安全。

美国在台协会表示,美台除了在军售方面长期合作外,更持续在人道救援以及灾害救助方面作出贡献,也让台湾成为印太地区不可或缺的一员。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站