港警实弹射高中生 台湾亲子团体关注

2019-10-08
电邮
评论
Share
打印
2019年10月8日,有台湾团体发起《儿童连侬墙撑香港》活动,声援被香港警察暴力对待的香港青少年。(锺广政 摄)
2019年10月8日,有台湾团体发起《儿童连侬墙撑香港》活动,声援被香港警察暴力对待的香港青少年。(锺广政 摄)

港警实弹射高中生 台湾亲子团体关注

香港警察实弹射击高中生,引起台湾家长团体关注。台湾亲子共学教育促进会周二(8日),发起儿童连侬墙撑香港的活动,由儿童和青少年作为主角,声援受香港警察不公平对待的学生和青少年。(锺广政  台北报道)

在台湾,几十名幼稚园、小学生和人权团体代表,周二在立法院旁集会,呼吁香港政府,谨守人权底线,不可以扩张警权,以维持秩序之名行压迫儿童人权之实,示威者高呼口号,声援受枪伤和最近被拘的香港青少年。

小学六年级学生杨澄昀表示,听到香港发生的事情,内心充满恐惧,她觉得,面对恶意的政权,香港的小孩都已经不怕危险勇敢站出来了,他们更不应该沉默。

杨澄昀说:我希望香港警察应该多学习正确对待人民的心,就像我的父母一样不会都可以好好学,但第一步就要解除暴力,这样才可能有良好的对话。我支持香港人民坚持自由的决心,我也希望台湾人民,不要想说只少我一个没关系,而是应该去面对这个事件。

就读高中三年级的叶子宁表示,身为台湾学生,现在看不见未来,在印象中大楼耸立、华美现代的香港在一夜之间变成了战场,于民主时代出生的台湾年轻一代,亲眼见证了民主的崩毁,这种震撼还馀悸犹存。

叶子宁说:我呼吁各位青年、少年们站出来,随著时间过去运动的能量会逐渐消散,而这时你们的支持就变得很有力量,就算只是告诉身边的朋友们,一点一滴的累积下来也能有很大的改变。为甚么要这样做?因为这是我的未来,也是你的。也告诉大人们,和你们孩子一样大的香港人站在街头上受到暴力的对待,香港与台湾很相似,我们都是被中共逼害的国家。

台权会副秘书长施逸翔表示,《集会游行法》第14条,目前竟然仍有「妨害身分辨识之化装事项」为由,限制参与集会游行权利的「禁止蒙面」条文。看到香港的情况,台湾当局应该马上修改法律。

施逸翔说:正在吃芒果乾的台湾政府,你们为了选票其实有很多事情可以做。首先,港澳条例第18条到目前为止,还没有任何具体可以保护香港寻求政治庇护者,一个具体程序跟机制。所以我们呼吁蔡政府,你如果口口声声说要保护、要给香港人道的协助,你就应该立即召开跨部会的会议,来研拟相关可以的具体保护,香港寻求政治庇护者的机制。

台湾基督长老教会牧师黄春生表示,失去年轻一代的社会,就失去未来的盼望。他引述圣经内容,认为如果阻止年轻的一代,甚至失去年轻的一代,这个社会就失去未来,就失去美好天国的愿景。

黄春生说:我们要呼吁香港的政府和警察,放下手中的武器,用你们的爱来爱护下一代,好让香港能够建立起未来一个美好的世界。诚挚地呼吁台湾的教会以及所有的朋友们,这不是一个香港自己自身的问题,而是一个普世价值的问题。这一场征战也不是香港人独自面对的征战,而是良善与邪恶极权的征战,希望大家不分国界,不分族群一起来支持香港。

记者会后,小朋友们由家长带领,到旁边的儿童连侬墙张贴字条和挂上标语,表达对「反送中」运动的支持。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站