美台將舉辦經濟商業對話 或加強半導體醫療能源範疇合作

2020-09-01
電郵
評論
Share
打印
專責亞太事務的美國助理國務卿史達偉(圖)宣布,將會同台灣建立新的經濟對話平台。(路透社資料圖片)
專責亞太事務的美國助理國務卿史達偉(圖)宣布,將會同台灣建立新的經濟對話平台。(路透社資料圖片)

專責亞太事務的美國助理國務卿史迪威(David Stilwell)宣布,將會同台灣建立新的經濟對話平台,並由美國國務院主管經濟成長、能源和環境的次卿克拉奇(Keith Krach)主持。

史迪威在美國傳統基金會的網上研討會表示,有關經濟對話平台會全方位探索雙方的經濟關係,包括半導體、醫療健康、能源等科技核心範疇。

史迪威強調,美國並非改變對台政策,只是在美國長久以來的一中政策下作出重要調整,因為北京對地區和平穩定的威脅越來越大,並試圖在外交上孤立台灣,以及令台灣遭受軍事威脅,美國將會協助台灣對抗中國共產黨的恐嚇及邊緣化等壓力。

另外他又歡迎台灣總統蔡英文決定開放含有瘦肉精的美國豬肉及牛肉進口,期望台灣成為美國更重要的貿易夥伴。

您的評論 (1)
Share

匿名遊客

邪惡的中共獨裁政權已經嚴重威脅西方的民主自由,並在經濟上威脅全球供應鏈的安全,在軍事上威脅美國及其盟邦的國家安全,美國應該團結所有民主國家立即採取措施,應對來自中國的威脅!建議美國政府立即清查中國在美公民人數、活動類型,加大對來美中國公民的背景審查,防止中國間諜滲透美國;加大對來自中國大陸、香港、澳門和所有有中國背景的公司的投資審查,以阻止中共收購歐美高科技企業;對美國科研機構和大學與中國有關的所有科研合作展開國家安全審查,防止美國的知識產權和科研成果被中共竊取;進一步加大對中國的高科技出口管制,特別是可以用於軍事方面的民用技術,如芯片製造設備、芯片設計軟件、工程設計軟件、3D打印技術、人工智能技術等禁止出口到中國大陸及香港、澳門。

2020-09-02 04:43

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站