【港版美麗島】近百港人紐約時代廣場集會 心聲寄「政治犯」

2021-03-08
Share
【港版美麗島】近百港人紐約時代廣場集會 心聲寄「政治犯」 主辦單位在時代廣場展示47名被捕人士的相片,又安排紙筆讓在場人士寫上對47人的心聲。
粵語組拍攝/製圖

世界各地於周日(7日)均有活動,聲援香港47名因參與初選而被控「串謀顛覆國家政權罪」的民主派人士。其中在美國的紐約,近百名港人冒著寒風在時代廣場集會,又收集在場人士對47人的心聲,將寄回香港予獄中手足。(馬立克/胡凱文 報道)

儘管新冠疫情仍然持續,近百名港人仍在周日齊集紐約時代廣場,他們大都穿上黑衣,高舉釋放政治犯等的標語,出席「香港228:政治大迫害」的集會。

主辦單位在時代廣場展示47名被捕人士的相片,又安排紙筆讓在場人士寫上對47人的心聲,寄回香港以示支持。在美港人組織「NY4HK」代表楊錦霞表示,不只這47人、還有其他入獄手足、12港青等等,都需要繼續關注。

楊錦霞說:心聲是,希望他們撐住,一定要加油。即使是一絲希望,都是香港將來的希望,所以我希望我們這些心聲能夠寄回去,給他們一點力量。雖然我們不能正式見到他們,不能夠親身去探監,但是最重要的是希望他們知道世界各地的人,沒有忘記他們,他們的付出是值得的。

記者現場所見,與會人士寫上「好人有好報」、「一生平安」、「致敬,保重」等等字句,其中胡先生因為擔心「港版美麗島」在押人士在監獄的情況,特別寫上「記住飲水,身體健康」。

胡先生說:我覺得好難受,好心痛,其中有15人原本獲准保釋,但控方那邊立即提出覆核,令他們即時被還柙,我覺得完全沒道理。灰心是有的,但一定會堅持下去,因為如果甚麼都不做就沒有希望了。

會上其中一位發言的港人、「黑口罩計劃」(Project Black Mask HK)的何在思表示,沒有想像過有人會因為想參選服務社會,而招致牢獄之災。

何在思說:我覺得好心痛,我覺得我們在美國很幸福,自己想表達甚麼就說甚麼,自己想參選總統都可以去選總統,其實對我來說,這47人沒有做錯事。我們在美國,美國就是代表自由民主的。我們希望可以讓香港及大陸政府見到,我們不會任由香港跌入更差的狀況。

除了香港人之外,中國的民運人士,例如人道中國主席周鋒鎖、在紐約的緬甸人、西藏人等等亦有到場支持港人。另外,這個周末在美國加州多個城市包括洛杉磯、三藩市均有民眾遊行聲援港人,加拿大的多倫多、溫哥華以及歐洲各地也有遊行活動。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站