华为反驳西方国家忧虑形容震惊可笑

2019-02-08
电邮
评论
Share
打印
华为驻欧盟机构首席代表刘康,公开驳斥一些国家和政客的攻击,指把华为公司排除在市场之外,并不意味著网络安全。(路透社资料图片)
华为驻欧盟机构首席代表刘康,公开驳斥一些国家和政客的攻击,指把华为公司排除在市场之外,并不意味著网络安全。(路透社资料图片)

备受西方多国指责及声言抵制的中国通讯设备商华为公司,其驻欧盟机构首席代表刘康,公开驳斥部分西方国家对华为的指责。他指华为近来一直受到一些国家和政客的攻击,对于这些没有根据的指控,华为感到震惊,有时甚至感到可笑。

刘康周四(7日)在布鲁塞尔举行的春节庆祝晚会上,就西方列国的指控作出还击,他指把华为公司排除在市场之外,并不意味著网络安全。

多年来,华为制造的设备,通过很多监管机构和电信运营商的严格审查,这些用户近来公开表示对华为信任。

刘康指一些西方国家和媒体,一直对华为的背景治理多有臆测。强调华为是百分之百由员工股的民营企业,公司从未损害任何客户或国家的利益。

目前华为在欧洲有逾1.2万名员工,其中70%以上来在当地招聘。

另外,意大利经济发展部澄清,不会禁止华为与中兴等中国电讯设备制造商,参与当地5G网络建设。

意大利传媒早前引述消息指,政府在美国强大压力下,将禁止华为及中兴参与当地的5G网络建设。意大利经济发展部发言人其后澄清,国家安全是意大利考虑的优先事项,目前并未出现重大问题,若出现问题,意大利当局将会评估形势、采取一切必要措施。

完整网站