遭美扣押兩年設備歸還 華為撤銷控訴

2019-09-10
電郵
評論
Share
打印
被美國的阿拉斯加海關扣押兩年的一批設備歸還後,華為撤銷控告美國商務部等政府部門。(路透社資料圖片)
被美國的阿拉斯加海關扣押兩年的一批設備歸還後,華為撤銷控告美國商務部等政府部門。(路透社資料圖片)

中國通訊設備商華為的一批設備,兩年前遭美國當局扣押,華為入稟美國法院控告美國商務部等政府部門,但美國政府近期將有關設備歸還後,華為亦撤銷控訴。

綜合媒體周二(10日)報道,華為在撤銷訴訟的申請表示,曾要求美國政府解釋兩前年9月扣押華為設備的依據、上月決定歸還有關設備的原因,以及為何要等兩年時間才得出結論,但美國當局至今未有回應;而華為首席法務官宋柳平,對美國未有解釋感到失望。

被扣的華為設備包括原產於中國的伺服器等,原本於2017年9月在美國加州完成測試後運回中國,但轉運途中被美國商務部以可能違反美國出口管制法為由,於阿拉斯加海關扣押,華為今年6月入稟控告美國商務部等部門,要求裁定美國當局的扣押行為是違法,美國政府上月通知華為,被扣的設備毋須出口許可,將相關設備退還華為。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站