报道:印度审批华人签证速度未能配合 苹果组装公司生产扩张受影响

2021-02-22
Share
报道:印度审批华人签证速度未能配合 苹果组装公司生产扩张受影响 有报道称印度延缓发放中国人签证,持续影响到在印度的苹果组装工厂。
路透社资料图片

台湾中央社报道,虽然印度与中国边境对峙有缓和迹象,但印度延缓发放中国人签证的状态仍维持不变,持续影响到在印度的苹果组装工厂。报道指有厂家扩展计划出现延误,亦有生产线工作进度受影响。 

印度与中国部队去年5月初起在拉达克东部爆发对峙与冲突后,印度政府后来以国家安全等理由严格审查中国籍人士申请签证,导致包括鸿海、纬创等聘用中国籍工程师的公司受到影响,令工厂扩展进度受到延误。 

报道引述苹果供应链厂商相关人士指出,尤其是鸿海在清奈的扩厂工程,由于这项工程是委托给在中国建厂的合作夥伴中国建筑第五工程局公司,导致整个厂房兴建工程一度停摆。 

但据当地产业人士透露,鸿海集团在印度清奈的扩厂工程并未停摆。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站