中国指印度军队越线并鸣枪挑衅 新德里否认


2020-09-08
Share
中国指印度军队鸣枪威胁再越线挑衅 新德里否认 班公湖地区传出有士兵开枪的报道,但双方均指是对方开枪。(路透社资料图片)

在中印外长会晤前夕,中印边境冲突升级。中国军方称,印度军方周一(7日)再次越过班公湖南岸实际控制线挑衅,并鸣枪威胁,是45年来的首次。但印度方面否认指控,并指是中方开枪。

解放军西部战区新闻发言人张水利指控印度军方非法进入边境区域,并向中方边境巡逻人员「鸣枪警告」。张水利说,中方立即展开反制行为。

《印度商业内幕》(Business Insider India)周二报道 ,印度陆军发表声明指出:「印度致力于在实际控制线上避免接触(disengagement)并令局势降级(de-escalating),而中国继续进行挑衅性活动,令局势升级。印度军队在任何阶段都没有越过实际控制线或采取任何进攻手段,包括开火。」

印度军方指控解放军才是首先开火的一方。声明说:「但是,虽然被严重挑衅,我军始终行使极大自制及以成熟及负责任的方式行事。」

这次事件发生在中印外长即将会面之前。中国外长王毅和印度外长苏杰生预料本周四(10日)将一起出席在莫斯科举行的上合组织外长会议。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。