中印边境对峙部队再传肢体冲突 双方士兵均有受伤

2021-01-25
Share
中印边境对峙部队再传肢体冲突 双方士兵均有受伤 有印度传媒发布据是印度士兵驱赶解放军的片段。
网络视频截图

从去年五月对峙已逾大半年的中印边境部队,再传双方发生肢体冲突,双方都有人员受伤。 

《印度时报》周一(25日)报道引述多名消息人士透露,印度和中国军队上周五(22日)在边界锡金段的纳库拉(Naku La)地区发生冲突,双方都有人受伤。 

报道指出,纳库拉是去年5月初中国和印度最初对峙的地点之一,其他对峙地点还有班公湖(Pangong Tso)、加勒万河谷(Galwan Valley)、高格拉(Bogra)地区以及温泉(Hot Springs)地区。 消息人士指出,局势现在已经得到控制。

另据《法新社》引述消息人士报道,有关冲突在上周三(20日)爆发,至少20名中国士兵、4名印度士兵受伤。印度方面指冲突原因是一名中国巡逻兵企图跨越边界引发。

不过,大陆《环球时报》指相关内容为假新闻。国内舆论又说,有关报道发出不到一小时后,印度军方也已进行辟谣。至于官方,外交部周一例行记者会上,发言人赵立坚证实,中印在边境地区举行了第九轮军长级会谈,但他并未就会谈细节或边境冲突进行回应。

据《印度时报》报道,印度第14兵团司令梅农(PGK Menon)和中共南疆军区司令员柳林,分别代表印中双方举行了印中第九轮军长级会谈。报道引述印军高官表示,由于中方坚持要求印方撤出楚舒尔制高点,故双方谈至周一凌晨两点半仍未能就脱离接触的细节达成共识。

自去年5月初以来,中印军队一直在边境地区对时。去年6月15日,两军在加勒万河谷发生冲突,并罕见导致重大人员伤亡。随后对峙持续,班公湖局势是对峙僵局的最大难题,双方分别占领了班公湖南岸和北岸的一些关键地区。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站