【印中关系】印媒指中国于边境部署导弹及火箭炮

2021-11-29
Share
【印中关系】印媒指中国于边境部署导弹及火箭炮 2020年9月15日,运载物资的军用卡车向拉达克地区的前沿地区行驶。
Danish Siddiqui / 路透社资料图片

印度亚洲新闻通讯社周日(28日)报道,由于中国在中印边境拉达克山区附近大举兴建基础设施,并向前线增派导弹和火箭炮部队,印度对此表示担忧,决定调集拥有丰富高寒山区作战经验的装甲部队,并展开大规模空运演习作为回应。 

亚洲新闻通讯社引述匿名消息人士透露,在中印最近举行的会谈中,印度方面对解放军在拉达克附近地区的集结表示担忧。据指出,中国正在实际控制线(LAC)沿线的军事基础设施方面投入巨资,包括建设新的公路和定居点,同时还部署了包括导弹在内的重型武器。 

该消息人士称,军事基础设施升级非常重要,除了位于喀什、昆莎与和田的主要基地外,中国正在当地拓宽公路和修建新的机场。 

今日印度」网站28日也引用消息人士的话称,中国军队已经开始在拉达克对面的阿克赛钦地区修建新的公路。它们的连通性以及到达实际控制线的反应时间比以往任何时候都要短。消息人士还表示,更大数量的解放军导弹和火箭炮部队也已进驻二线阵地,并建造了伪装掩体防止美国和其他国家卫星的侦测。据称,解放军用于监视的无人机数量也有所增加。 

报道又指,印度已相应加强了边境地区的军事部署,以防止中国的侵略。该消息人士说,印度方面比去年准备得更充分,已经储备了前线部队所需的一切物资,以应对该地区的任何突发情况。 

报道称,印度已将许多原本针对巴基斯坦的装甲部队转移到中印边境的高海拔地区,「强大的坦克部队可以在寒冷雪地中机动」。同时负责看护敏感边境的安全部队数量也有所增加,「现在整个拉达克地区都受到安全部队的保护」。同时印度空军还进行了规模空前的大型空运演习,以加强今后六个月的冬季储备。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站