獅嶺鎮居民反對興建垃圾焚燒廠

2013-07-10
電郵
評論
Share
打印

 

遭廣州花都區獅嶺鎮居民強烈反對被擱置興建的垃圾焚燒廠繼續進行選址評估,廣州市城管委日前公布4個選址作評估,首選址為獅嶺鎮前進村。而此前受到居民反對的獅嶺汾水林場亦在名單上。有獅嶺鎮居民在網上發起散步,反對興建垃圾焚燒廠。(潘加晴報道)

網上有發帖稱,廣州市花都區獅嶺鎮當地居民與業主反對在當地興建垃圾焚燒廠,發起主題為“反對獅嶺建垃圾焚燒廠”市民自發散步,時間在本周六(7月13日)上午10-12點,集合地點易初蓮花門口,在花都廣場繞行。通告又要求居民“不喊口號,不拉橫幅,自己準備統一穿白色T恤,寫上標語,帶上口罩,打印小旗子”。

獅嶺鎮的居民李先生對本台表示,全市鎮都無人支持這個項目,居民當然反對,擔憂在當地造成惡臭,污染空氣環境。他也聽聞居民發起散步抗議興建垃圾焚燒廠,但具體地點和情況就不清楚。

廣州市城管委日前宣佈,廣州市第五資源熱力電廠(即俗稱的垃圾焚燒廠)有4個選址,首選址建議為為獅嶺鎮前進,其餘是獅嶺汾水、花東元崗嶺、赤坭牛欄窟。此前垃圾焚燒廠曾選在汾水林場,受到周邊居民強激反對,去年至今居民幾乎無間斷上訪,原選址因此擱置。

廣州市城管委表示,選址會根據環境評估最終結果確定,一旦發現環境評估不合適,不排除最後選址會改變。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站