印度政府内部通告吁官员避免参与达赖喇嘛活动

2018-03-02
电邮
评论
Share
打印
2018年3月1日,西藏精神领袖达赖喇嘛出席在达兰萨拉佛寺的祈祷大会。(路透社视频截图)
2018年3月1日,西藏精神领袖达赖喇嘛出席在达兰萨拉佛寺的祈祷大会。(路透社视频截图)

印度政府近日发出的内部通告,指近期与中国关系非常敏感,印度官员要避免参与西藏精神领袖达赖喇嘛,计划于本月底及下月初举行的纪念达赖流亡60年的活动。

综合媒体周五(2日)报道,数百名来自印度、西藏和不丹的僧尼,周四(1日)在印度北部城市达兰萨拉的佛寺聚集,为达赖喇嘛的健康和长寿举行祈祷大会。

报道又指,在印度外交部向内阁发出对印度官员的通知后,内阁秘书亦向政府高级官员等发通告,表明不鼓励参与和达赖有关的活动,包括不出席西藏流亡政府下月1日在新德里举行的大型活动;分析指此举反映印度在去年中印边界对峙事件后,希望与北京修补关系。

而中印军队去年在洞朗对峙一度剑拔弩张,其后暂时缓解,但印度传媒指中国一直在洞朗北部保留着军队,并显著加强基础设施,印度国防部官员警告中印边界沿线形势依旧敏感,存在再次升级的可能。

官员呼吁推进双方增强互信的同时,要继续采取所有必要措施,来确保实控线的“尊严”。

完整网站