達賴喇嘛胸痛入醫院 不算嚴重最快周五出院


2019-04-11
Share
india-dalai 流亡的西藏精神領袖達賴喇嘛,因胸部受細菌感染要入院,但已逐漸康復。(路透社資料圖片)

流亡印度的西藏精神領袖、83歲的達賴喇嘛,因身體不適要入醫院治療,他的發言人表示,達賴的情況不算嚴重,最快可以在周五(12日)出院;但達賴近期有關「轉世」言論引發關注。

綜合媒體周四(11日)報道,達賴發言人丹增塔拉表示,達賴周二(9日)因輕微咳嗽及胸痛,被送到印度新德里一間醫院檢查;醫生指達賴胸部受細菌感染,但不算嚴重。

丹增塔拉指達賴目前仍接受藥物治療,不過他周四在醫院已可進行簡單運動,最快可於周五出院。

達賴早前曾表示,他的「轉世靈童」可能會在印度出現;中國外交部發言人陸慷周三(10日)指不清楚達賴的身體狀況,但重申中國政府尊重及保護藏傳佛教的傳承方式,強調包括達賴在內的活佛轉世,都應遵守國家法律、法規。

而一批西藏專家被安排在北京會晤記者,他們指中央政府對達賴喇嘛的轉世有最終認定權,還批評達賴怕被邊緣化,所以才不時傳出「轉世」消息以吸引大眾目光。

藏學研究中心當代研究所研究員王小彬認為,藏傳佛教可與社會主義價值觀相適應,相信藏傳佛教可以延續。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站