含冤28年終獲平反 吉林冤獄男獲賠460萬


2019-01-07
Share
innocent.jpg 含冤28年終獲平反 吉林冤獄男獲賠460萬
AFP

吉林省長春市男子劉忠林,周一(7日)共獲460萬元人民幣國家賠償,其中約197萬元是含冤受屈長達28年的精神損害撫慰金,更創下國內冤假錯案賠償的最高金額紀錄。

劉忠林於1990年被冤枉殺人,判處死緩,至去年才獲法庭宣告無罪。

現年已51歲的劉忠林,對國家賠償款金額表示滿意,但慨嘆:「自己最好的時間早被剝奪了。」

當年,劉忠林因「故意殺人罪」被覊押了逾25年,為被羈押時間最長的含冤者。

他獲釋後向當地高院索償1667萬人民幣,因申請賠償手續複雜,歷時7個多月,期間他曾向高院借款50萬元購買房屋。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站