加強保護知識產權非只為談判 中國強調多方位打擊

2019-04-28
電郵
評論
Share
打印
2019年4月28日,中國國家知識產權局長申長雨表示,正加大力度應對侵犯知識產權問題。(國新辦圖片)
2019年4月28日,中國國家知識產權局長申長雨表示,正加大力度應對侵犯知識產權問題。(國新辦圖片)

就西方國家指責中國侵犯知識產權,中國國家知識產權局局長申長雨回應指缺乏依據,認為有關國家沒留意到,中國近幾年加強保護知識產權的進展。

大陸媒體報道,在中美經貿磋商之中,保護知識產權是重要的議題,申長雨周日(28日)在北京的新聞發布會表示,中國加強保護知識產權並非只為談判,而計劃修改專利法和大幅提高侵權罰則,與中美談判相脗合。

被問到美國等國家指責中國打擊侵權行為力度不足,申長雨認為有關國家忽略中國知識產權保護的進步;保護知識產權的工作「沒有最好、只有更好」,他承認目前仍存在一些問題,亦正在加大力度希望加以解決,包括完善法律、建立懲罰性賠償制度,以及嚴厲打擊惡意申請商標及囤積商標行為;而中美經貿談判涉及知識產權等一系列問題,中國一直有跟進或未來計劃跟進。

申長雨指侵權是世界性問題,需要國際加強合作,共同打擊各種侵權行為。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站