投资公司怀疑烂尾 投资者追数遭警镇压

2018-12-04
电邮
评论
Share
打印
2018年12月3日,大批「利巢理财」的投资者未能取回本金,而在潜江市政府外抗议。(潜江市居民提供)
2018年12月3日,大批「利巢理财」的投资者未能取回本金,而在潜江市政府外抗议。(潜江市居民提供)

投资公司怀疑烂尾 投资者追数遭警镇压

在湖北省设有多间分店的「利巢理财」公司,近日疑出现资金断链,过千名投资者未能取回本金及利息,估计涉款共逾亿元。逾百人周一(3日)起一连两日,到潜江市政府外抗议,但两天都被警方镇压。(黄乐涛 报道)

「利巢理财」在潜江市、天门市及荆门市等地均设有分公司,潜江市的客户近日不满取不回本金及利息,而出外抗议。一名知情人士周二(4日)对本台表示,周一(3日)早上,过百名投资者冒雨在潜江市政府外抗议,被警方镇压驱赶,翌日仍有投资者聚集,他们两日都与警方发生冲突,双方互相推撞。

知情人士说︰今天(周二)我看到还有人,但是没有昨天多了,还是有警察,有冲突呀,喊口号的时候打横幅,他们(警方)就用剪刀剪,不容许打横幅嘛,就是当场的话有肢体冲突,他们喊的口号是要市委书记出来见面,但是市委书记根本不见面,而且还用警察,用维稳的人去打压,到中午了没办法,也累了嘛,就散了。

这名知情人士表示,「利巢理财」在2015年成立,由于利息较一般银行高,所以吸引了过千名投资者存钱,但是在上月开始,该公司的老板被当局指经营涉黑犯罪集团被带走拘留,客户陆续都不能拿回本金及利息,于是大半个月来投资者都到各分公司要求解释,但是都没有结果。他指,投资者当中大部份都是长者及妇女,有些人将毕生积蓄投放在该集团,投资可谓血本无归。

知情人士说︰已经停止运作了,好像政府要他们就是不关门,还假装这个门在打开,实际上没有办法再运作了,那个存款,已经不能兑现了,(投资者)愿意(存款),它(利息)毕竟比银行高,一个月如果以就10万块钱,(有)500多块钱吧,投资进去的,一个月可以存、两个月可以存、半年可以存,存的时间越长,利息也越高。

潜江市居民胡先生表示,「利巢理财」在刚开张时,有省及市的官员到公司宣传,所以就得到民众的信任,他认为是政府监管不足,才会导致这次事件发生。

胡先生说︰在这个政府的管理下是政府有问题,是和他们(政府官员)关系好的人,他不看你的实力,而且是看这个关系,对他们个人有没有好处,才批准你成立,正因为他们批的时候不把关,之后的监管不到位,所以才出现这样的问题。

本台致电潜江市「利巢理财」了解情况,职员拒绝回应有客户未能取回本金的问题,只表示事件正在处理中,然后就立即挂线。

职员说︰这个要等结果,再给他们一个答覆,这个一直跟他们(投资者)说,政府这边也有解答,现在不好说,要等结果(出来)之后才能知道。

而潜江市政府的当值人员表示不清楚事件,要求本台致电其他部门查询。

当值人员说︰这个我不清楚,因为他有甚么相关问题,与我们的那个宣传部(联系),以他们的口径为准。

但宣传部的人员又要求记者致电外宣办,但外宣办的电话却无人接听。

据网上资料显示,「利巢理财」的负责人是潜江人,名叫肖作军。他是湖北潜江中国小龙虾交易中心董事长、潜江市商会常务副会长、中国互联网金融研究院湖北分院副院长、潜江市卓信担保公司董事长等。

完整网站