安倍:中日关系重回正轨 冀邀习近平往访

2018-09-02
电邮
评论
Share
打印
日本首相安倍晋三指中日关系回到正常轨道,预期10月底访华。(路透社资料图片)
日本首相安倍晋三指中日关系回到正常轨道,预期10月底访华。(路透社资料图片)

日本首相安倍晋三指中日关系已回到正常轨道,希望邀请中国国家主席习近平访问日本。

《产经新闻》周日(2日)刊登安倍晋三的专访,他提到中国总理李克强今年5月访日后,中日关系已重回正轨,他有信心双方关系会继续朝着好的方向发展。至于安倍预期10月下旬访华,具体行程相信今个月内会敲定。

消息人士透露,预计安倍会在《中日和平友好条约》生效40周年的10月23日抵达北京,并会逗留三天,期间与习近平举行首脑会谈,有望在会上确认两国以经济为主展开合作,加快改善关系。

安倍又提到日美贸易问题,美国总统特朗普曾指美国在日本汽车贸易出现赤字,且提及要征收关税,安倍指与特朗的共同目标是扩大贸易及投资,但不会因与对方的友谊,在任何贸易谈判凌驾于国家利益之上。

完整网站