侵华日军细菌战上诉案被驳回


2005.07.19

据英国广播公司报导﹐这一百八十名日军细菌战中的幸存者及死者家属入禀法院, 控告日本政府要为日本军队「七三一部队」侵华期间,在哈尔滨发动细菌战负责, 他们要求日本政府道歉以及给予每人约9万美元的赔偿。

报导称﹐案中的180多名中国受害者和家属已于案件进行一审判决时向日本初级法庭提供大量证据,证明日军在二战期间向中国的村落投放炭疽、鼠疫、霍乱、芥子毒气等生化武器。 但案件却被法院驳回。

虽然这次东京高等法院在作出了二审判决时表示,承认日本军队在中国使用过生化武器﹐但同样对于这约200名中国二战受害者的诉求﹐法院却表示决定维持原判。

因此这些中国受害者代表已经明确表示,将继续向日本最高法院上诉。上诉者还在同时呼吁希望中国政府能够为他们来出面干预﹔他们表示,他们已经做好向日本最高法院甚至联合国上诉的准备并强调诉讼不是为了仇恨日本人,而是一个基本价值观的问题。

据悉﹐日本的731部队是日本二战期间占领中国东北的关东军属下的秘密生化武器研发单位。 很多证据显示,该部队在战争期间对战俘、囚犯和平民进行大规模活体细菌、药品和解剖实验。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。