日本法院驳回中国劳工要求政府道歉和赔偿的上诉


2006.09.27

日本东京上诉法院上周五驳回六名二战中国劳工及家属要求日本政府赔偿的上诉案﹐法庭声称﹐有关二战时期的赔偿问题时限已过﹐日方没有责任就有关诉讼进行赔偿。

此案原告是四名二战期间曾被抓到日本﹐在京都附近一家镍矿做强迫劳动的中国劳工﹐以及两名已经去世劳工的家属。1998年8月,以76岁的刘宗根为首的中国原告向日本京都地方法院提起诉讼﹐要求日本政府以及矿山所有者日本冶金工业公开向中国劳工道歉﹐并赔偿经济损失。

该案在2003年被京都地方法院驳回﹐他们不服上诉﹐在2004年日本冶金工业与原告在高等法院达成和解﹐同意赔偿共二千一百万日元(约18万美元)。在上周五﹐日本东京上诉法院驳回他们要求日本政府道歉并赔偿一亿一千万日元(约94万美元)的上诉。代表原告的律师暂时未有对案件判决作出评论。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。