中國兩記者獲麥格塞塞獎


2014-07-31
Share

有“亞洲諾貝爾獎”美譽的麥格塞塞獎周四(31日)公布2014年得獎名單,中國記者胡舒立、王燦發分別獲獎﹐兩人將分別獲五萬元美金獎勵。(風子瑜報道)

被美國《商業周刊》喻爲《中國最危險的女人》的61歲資深傳媒人胡舒立,現爲財新傳媒發行人和總編輯。曾多次揭發大陸財經界黑幕,勇于追求事件真相,在推動大陸傳媒的專業與獨立道路上起到帶頭作用。

現年55歲﹑被美國《時代周刊》評爲“環保英雄”的大陸學者王燦發,致力于中國大陸環境保護以及環境對公民權益的維護。由紐約“洛克菲勒兄弟基金會”成立于1957年的菲律賓麥格塞塞獎,今年除2名中國記者外,另有其他3名亞洲記者和1個記者團體獲獎,頒獎典禮將于8月31日在菲律賓文化中心進行。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站