日本海上保安年報:中國船隻去年在釣魚島活動333天

2021.05.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
日本海上保安年報:中國船隻去年在釣魚島活動333天 日本海上保安年度報告:中國船隻去年在釣魚島活動333天。
路透社資料圖片

日本共同社報道,日本海上保安廳周三(12日)發布《海上保安報告2021》,指出中國海警船去年有333天在釣魚島(日本稱尖閣諸島)周邊毗連區內出現,連續在毗連區內停留的天數達111天,均創歷史新高。報告指出,中國海警船接近日本漁船的情況屢有發生,稱「將繼續冷靜且堅決採取應對」。(方德豪  報道) 

《海上保安報告2021》用圖解的方式介紹了中國公務船駛入和離開釣魚島周邊日本領海的位置和方向。去年10月,中國公務船在「日本領海」停留了創最長紀錄的57小時39分鐘。 

據報告記載,在釣魚島以外,日本還對試圖接近日本海優質漁場「大和堆」周邊的107艘中國漁船採取了警告,並勒令其離開。報告還寫入了最前沿的動向,例如在長崎縣男女群島以西的日本專屬經濟區(EEZ)內進行海洋調查的海保測量船被韓國公務船叫停時,測量船回答稱這是正當的調查,並繼續開展活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站