日本海上保安年报:中国船只去年在钓鱼岛活动333天

2021-05-12
Share
日本海上保安年报:中国船只去年在钓鱼岛活动333天 日本海上保安年度报告:中国船只去年在钓鱼岛活动333天。
路透社资料图片

日本共同社报道,日本海上保安厅周三(12日)发布《海上保安报告2021》,指出中国海警船去年有333天在钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)周边毗连区内出现,连续在毗连区内停留的天数达111天,均创历史新高。报告指出,中国海警船接近日本渔船的情况屡有发生,称「将继续冷静且坚决采取应对」。(方德豪  报道) 

《海上保安报告2021》用图解的方式介绍了中国公务船驶入和离开钓鱼岛周边日本领海的位置和方向。去年10月,中国公务船在「日本领海」停留了创最长纪录的57小时39分钟。 

据报告记载,在钓鱼岛以外,日本还对试图接近日本海优质渔场「大和堆」周边的107艘中国渔船采取了警告,并勒令其离开。报告还写入了最前沿的动向,例如在长崎县男女群岛以西的日本专属经济区(EEZ)内进行海洋调查的海保测量船被韩国公务船叫停时,测量船回答称这是正当的调查,并继续开展活动。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站