日海上自卫队多次与美军演练 美航母列根号应对中国海洋势力

2021-05-30
Share
日海上自卫队多次与美军演练 美航母列根号应对中国海洋势力 美国航母列根号与日本海上自卫队联合演练。
路透社资料图片

日本海上自卫队护卫舰伊势号,上周一连四日,与美军航空母舰列根号在日本冲绳东部海域演练术。日本传媒报道,海上自卫队与各国实施联合训练,旨在牵制中国在东海、南海一带的势力。(陈骏豪 报道)

日本共同社报道,日本海上自卫队周日(30日)宣布,日向级直升机护卫舰伊势号上周三至周六,与美国海军核动力航空母舰列根号(USS Ronald Reagan)战术训练。伊势号本月较早前也与美国、法国、澳洲(澳大利亚)在东海举行的离岛防卫训练。

共同社指,海上自卫队多次与外国在日本西南群岛周边海域,实施联合训练,意图牵制发展海洋实力的中国。

美军与日本海上自卫队训练,还出动巡洋舰希罗号(USS Shiloh CG-67),及油料补给舰贝科斯号(USNS Pecos)。

列根号5月19日从位于日本横须贺市的母港横须贺基地出发,与日本海上自卫队会师。列根号5月11日到16日,也曾在日本关东地方对开东南海域,与海上自卫队摩耶级护卫舰摩耶号联合训练。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站